de l'asptt dijon athlétisme
CHAMPIONNATS DE COTE D'OR CADETS ET EPREUVES OUVERTES EN SALLE !
5 Décembre 2016 - Maxence

Ce dimanche 4 Décembre avait lieu dans la halle des sports du campus universitaire de Dijon la première compétition FFA en salle de la saison 2016/2017. Il s'agissait des championnats de Cote d'Or pour la catégorie cadet et d'un meeting aux épreuves ouvertes pour les catégories supérieurs. L'occasion notamment pour tous les nouveaux licenciés depuis la reprise de nos activités au mois de Septembre de pouvoir se tester pour la première fois en compétition.

8 podiums pour nos 6 cadets
 (2 titres, 2 médailles d'argent et 4 médailles de bronze)

Très bon début de saison pour Thomas RHIM qui après avoir battu ses records personnels mercredi dernier lors d'une compétition UNSS sur le 50m et au saut en longueur à profiter des championnats départementaux pour glaner deux titres. Il a en effet remporter la finale du 50m en battant une nouvelle fois son record. Il a franchit la ligne en 6.21 ce qui lui permet d'être à la cinquième place au bilan français sur la distance et dans sa catégorie sur l'année 2016. Il a également remporter le saut en longueur avec un meilleur saut à 5m98. De son coté Eugénie LABBE à pris l'argent au lancer du poids en se rapprochant de son record malgré quelques douleurs de dos avec un lancer à 7m67. Toujours au lancer du poids Leo WULLAERT qui reprend l'athlétisme après une année de coupure à pris également la deuxième place avec un jet à 9m87. Nicolas DUMONT bat lui son record à la perche sans aucune séance spécifique avec un saut à 3m20 ce qui lui permet de décrocher le bronze dans cette discipline. Matthias ROUX qui débute l'athlétisme nous à montrer de trés belles prédispositions lors de sa premiére compétition car il à pris une trés belle troisième place dans l'excellent chrono de 6.38 sur 50m et à récidiver à la même position en longueur avec un saut à 5m61. De son coté Yazid BERDJA qui débutait également à remporter le bronze sur 50haies en bouclant sa course en 8.36. De belles promesses pour la suite ...

Du coté des autres résultats

10 athlètes de l'ASPTT DIJON des catégories juniors et plus étaient présents pour se roder pour les prochaines échéances à venir. La plus belle performance est à mettre au crédit de Loic NTOUATOLO (JU) qui à battu son record sur 50m en 6.20 ce qui représente pour lui la 5éme place au bilan Français dans sa catégorie sur cette distance pour l'année 2016. A croire qu'avec son compère Thomas ils ne veulent plus se quitter ;) Lors de cette compétition 7 autres records personnels ont été battus :

- Juliette DEMANGEOT = 7.52 sur 50m
- Jeremy GRAS = 6.56 sur 50m, 7.89 sur 50haies et 9m66 au poids
- Loic NTOUATOLO = 7.60 sur 50haies
- Guillaume LECUELLE = 6.51 sur 50m
- Michael PORTIER = 6.68 sur 50m

Toutes mes félicitations à l'ensemble des participants qui ont su donner le meilleur d'eux mêmes avec les moyens du moment. Mention spéciale à Ketty et Emilie qui ont fait leur début en compétition sur les épreuves du 50m et du saut en Longueur ainsi que pour la reprise de Kevin qui débutait pour la premiere fois sous nos couleurs sur 50m, 50haies et sur le saut en longueur.

Un Grand merci à Estelle LABBE, Georges MIROUDOT, Christophe GRAS qui ont officié en tant que juges sur cette compétition ainsi qu'à Gerard VIGNOT qui a pu apporter de précieux conseils à tous les athlètes présents.

Prochain RDV ce jeudi 8 décembre au même endroit pour les championnats académique universitaire. Une compétition ouverte aux licenciés FFA.

Pour voir l'ensembles des résultats : CLIQUEZ ICI